司法文明协同创新中心的建设目标是按照“国家急需、世界一流、制度先进、贡献重大”的要求,依据科学研究、学科建设、资政育人“三位一体”的方针,打造中国乃至世界司法研究的重镇、中国司法学科建设的平台、卓越司法人才培养的基地、司法文明和法治中国建设的核心智库。
吉林大学2019上半年司法文明方向博士学位论文答辩会顺利举行

? ?

? ? ? 6月1日,吉林大学司法文明协同创新中心2019年上半年司法文明方向博士学位论文答辩会在吉林大学理论法学研究中心534会议室顺利举行。

? ? ? 本次答辩委员会主席由武汉大学王树义教授担任,成员包括华东政法大学胡玉鸿教授、吉林大学张文显教授、黄文艺教授、闵春雷教授和孙良国教授,答辩秘书由刘小平副教授担任。博士研究生孙宗龙等七人依次进行了答辩,部分法学理论专业、司法文明方向的硕士及博士研究生参加了旁听。

? ? ? 答辩过程中,各答辩同学分别就论文选题、研究方法、研究意义、创新点、社会实践价值等向答辩委员会陈述了自己的博士学位论文情况,答辩委员会针对答辩人的陈述提出了富有深度和针对性的问题,各答辩人分别对答辩委员提出的问题进行了回答。

? ? ? 经答辩委员会集体评议,同意司法文明方向孙宗龙等六位同学顺利通过答辩,并建议授予博士学位。会后,答辩委员会各委员与同学们合影留恋,并向顺利通过答辩的各位同学表示热烈的祝贺,祝愿各位同学在新的岗位上继续发扬吉林大学的优良传统,努力拼搏,为祖国新时代的发展建设贡献法律人的智慧。