司法文明协同创新中心的建设目标是按照“国家急需、世界一流、制度先进、贡献重大”的要求,依据科学研究、学科建设、资政育人“三位一体”的方针,打造中国乃至世界司法研究的重镇、中国司法学科建设的平台、卓越司法人才培养的基地、司法文明和法治中国建设的核心智库。
李拥军教授、侯学宾教授、刘小平副教授应邀参加亚洲法律协会第16届年会

? ? ? 2019年6月11-12日亚洲法律协会(ASLI)第16届年会在新加坡国立大学法律学院举行。该会议由新加坡国立大学法学院和亚洲法律研究所联合主办。来自中国、新加坡、日本、韩国、越南、缅甸、泰国、蒙古、印度、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、斯里兰、哈萨克斯坦等国家的学者300多人参加了此次大会。大会就人权法、刑法、法律与经济发展、法律与社会、公司法与政府管理、国际法、气候变化与法律应对、法律教育等众多问题进行了广泛的讨论。吉林大学理论法学研究中心、吉林大学法学院、国家司法文明协同创新中心李拥军教授、侯学宾教授、刘小平副教授参加了此次大会,并在分组会议上发言,与与会代表就相关问题进行了深入的讨论。