司法文明协同创新中心的建设目标是按照“国家急需、世界一流、制度先进、贡献重大”的要求,依据科学研究、学科建设、资政育人“三位一体”的方针,打造中国乃至世界司法研究的重镇、中国司法学科建设的平台、卓越司法人才培养的基地、司法文明和法治中国建设的核心智库。
重庆:召开"不忘初心、牢记使命"专题民主生活会

 正义网重庆8月26日电(记者李立峰?侯映雪)8月23日,重庆市检察院党组召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,该市检察院党组书记、检察长贺恒扬主持会议并代表党组作检视剖析。重庆市委“不忘初心、牢记使命”专题教育巡回指导六组组长郑键一行到会指导。

  贺恒扬代表该市检察院党组作了对照检查,表示将把问题整改成效作为检验主题教育的成效。坚持全面改,让问题不留盲区、不留死角。坚持精准改,哪些问题突出就从哪些方面入手。坚持聚焦改,聚焦主题主线、聚焦专项整治、聚焦司法为民抓整改,做到认账、对账、对号、销号。班子成员按照“四个对照”“四个找一找”的要求,逐一检视剖析自身存在的问题,开展了批评与自我批评。

  “重庆市检察院党组高度重视、准备充分,检视深刻、批评认真,整改有力、成效明显,达到了预期目的。”郑键对该市检察院党组专题民主生活会给予了充分肯定。同时,他要求重庆市检察院党组持续深化学习,持续推进整改,持续完善制度,把主题教育中形成的好经验好做法固化为推进检察工作的长效机制。

  会议还就进一步加强重庆市检察院领导班子建设提出五项明确要求。一是紧紧围绕深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,为走好新时代长征路强化理论武装。二是紧紧围绕贯彻落实党中央重大决策部署的政治任务,为走好新时代长征路担好职责使命。三是紧紧围绕全心全意为人民服务这个根本宗旨,为走好新时代长征路坚守司法为民立场。四是紧紧围绕抓住领导干部这个“关键少数”,为走好新时代长征路建好班子、带好队伍、做好工作。五是紧紧围绕把“改”字贯穿始终的要求,为走好新时代长征路不断自我革新。

?

?

?

稿件来源:正义网

原发布时间:2019-08-26 09:08:00

网络地址:http://www.jcrb.com/procuratorate/jcpd/201908/t20190826_2041013.html