司法文明协同创新中心的建设目标是按照“国家急需、世界一流、制度先进、贡献重大”的要求,依据科学研究、学科建设、资政育人“三位一体”的方针,打造中国乃至世界司法研究的重镇、中国司法学科建设的平台、卓越司法人才培养的基地、司法文明和法治中国建设的核心智库。
最高检领导干部业务讲座第十课开讲

  正义网昆明8月20日电(通讯员董新颖)8月20日,2019年最高检领导干部业务讲座第十课在国家检察官学院云南分院开课。最高检第六检察厅厅长冯小光以“最高人民法院建设工程施工合同司法解释(二)法律适用问题”为题授课,通过视频方式向全国四级检察院直播。?

  冯小光围绕在施工合同纠纷案件中如何实现精准监督,介绍了建筑市场的基本情况、建筑施工合同的法律特征以及《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释(二)》等内容,结合合同法、建筑法、招标投标法等相关法律规定,对建设工程施工合同效力、借用资质施工、建设工程价款结算、建设工程价款优先受偿权等重点难点问题进行了详细解读和深入阐释。?

  据介绍,建设工程施工合同纠纷属于民事审判和民事诉讼监督中较为复杂的案件类型,本次授课对民事检察人员正确理解和适用法律和司法解释相关规定,进一步提升此类案件的民事检察监督质效,具有极大的促进作用。

?

?

?

稿件来源:正义网

原发布时间:2019-08-21 07:19:00

网络地址:http://news.jcrb.com/jxsw/201908/t20190821_2038983.html